Laura Rod
Ben Ouais
Découvrez un bistro-boutique locavore qui brise les normes en luttant contre le gaspillage alimentaire et les injustices sociales. Goûtez à la cuisine traditionnelle du terroir, 100% durable, présentée par Laura Rod et ses associés depuis décembre 2022. Ne manquez pas de visiter l’épicerie après votre repas, on y trouve que des bonnes choses !
Route du Village 3, 1082 Corcelles-le-Jorat
Romano Hasenauer
Auberge du Chalet-des-Enfants
Romano Hasenauer et son équipe propose une cuisine centrée sur la proximité et la fraîcheur. Situé dans une clairière idyllique, à quelques minutes de Lausanne, ce restaurant cultive une atmosphère chaleureuse et conviviale tout en favorisant des pratiques alimentaires durables, soutenant ainsi l’agriculture locale et régénératrice.
Rte du Chalet des Enfants, 1052 Lausanne
Nicolas Lemasson
Auberge de Mézières
L’Auberge communale de Mézières a été bâtie au XVII ème siècle. Elle est classée monument historique depuis 1903. Aujourd’hui elle abrite un restaurant à l’ambiance chaleureuse, accompagnée d’une cuisine de saison propre à Nicolas Lemasson. Le jardin du restaurant vous fera passer d’agréables moments à l’ombre des platanes en ce début de printemps.
Grand’Rue 3, 1083 Mézières
Fabien Pairon
Auberge du Mont-sur-Lausanne
Fabien Pairon est un chef engagé, proche de ses producteurs et de ses fournisseurs. Parfois de bonne heure dans son jardin, il change sa carte toutes les six semaines pour toujours avoir les produits au plus proche de la saison et dans une parfaite fraîcheur. Au Mont, outre les viandes de sélection, les plats végétariens toujours soignés, on ne travaille que des poissons Suisses.
Pl. du Petit-Mont 4, 1052 Le Mont-sur-Lausanne
Rafael Rodriguez
Auberge de l’Abbaye de Montheron
CHEVREUIL DU JORAT DES LE 1ER OCTOBRE
Rafael Rodríguez revisite les recettes régionales dans ses plats inspirés et contemporains, tout en célébrant les artisans locaux. Passionnés par la cuisine, les vins et l’accueil, les trois partenaires de l’Abbaye de Montheron, ainsi que leur équipe, mettent tout en œuvre au quotidien pour vous faire passer un moment unique dans ce lieu hors du commun, en plein milieu de la forêt.
Route de l’Abbaye 2, 1053 Montheron
Alexandre Belet
Restaurant Populaire
Rencontrez Alexandre Belet dans un lieu chargé d’histoire ! Le restaurant Populaire ou le Popu pour les intimes, est exploité par la même famille depuis 1936. Aujourd’hui, la 4ème génération est aux fourneaux. Elle fait vivre ce lieu authentique où se mijotent terroir et tradition du Jorat vaudois.
Rte du Jorat 67, 1000 Lausanne